Conseils de préparation

Nous avons élaboré notre recette grâce à plusieurs fournisseurs. Bien qu’elle soit traditionnellement composée de cannelle, de cardamome, de clous de girofle, de poivre noir et d’anis étoilé, notre préparation comporte quelques ingrédients secrets.

Parviendrez-vous à les deviner ? 

Pour soutenir la proposition lactée et sucrée, le Masala Chaï doit être bien aromatisé, épicé et charpenté. Voici nos conseils pour réaliser un délicieux Chaï latte : 

  • Dans une casserole, faites chauffer 250 ml de lait (végétal de préférence et plus spécifiquement le lait d’avoine pour obtenir une meilleure mousse de lait)  avec une cuillère à café du mélange SpiceChaïld (+/- 4 ou 5 gr)
  • Laissez infuser 4 à 5 minutes pour un résultat qualitatif
  • Versez ensuite la préparation dans le récipient de votre choix et munissez-vous d’un tamis pour retenir les résidus d’épices
  • Servez ensuite votre boisson prête à être dégustée dans une tasse évasée (de préférence) 
  • Petit plus : utilisez une french press pour faire mousser la préparation (un délice)
  • Saupoudrez votre boisson avec un peu de cannelle (pour information : le Chaï latte se marie bien avec le chocolat et la pomme). Idéal pour un délicieux 4h !

 

Il ne vous reste plus qu’à déguster. Enjoy !

 

 


Important : il n’est pas nécessaire d’ajouter du sucre de miel ou de vanille, le mélange Spicechaïld est parfaitement dosé.